Из чёрных мохнатых монахов ветвистых

* * *

Из чёрных мохнатых монахов ветвистых
летел паровоз, пар пуская ноздрями,
он гнал темноту мимо звонниц со свистом,
и воздух  вздымался в кустах за путями.
И длинная песня звучала в колёсах,
и ложечки звонко звенели в стаканах,
и облачный дед бородатый белёсый
бродил по пригоркам и плёсам песчаным.
И губы шептали молитву иль песню,
и чёрных монахов сбиралася стая,
и воздух сгущался, темнея, небесный,
и поезд за синею дымкою таял...


Рецензии