Азбука любви 761-770

КАКОЙ ТАМ ПРЕЗИДЕНТ!..

Какой там президент,
Премьер и заграница  -
Настаиваю –
Ты – моя
Царица!..

КАРЕГЛАЗОЕ СЧАСТЬЕ

Твой взгляд – взгляд Солнца и Луны,
И звёзд небесное свеченье,
Задумчивость и озаренье,
И радость лета и весны,
Спокойствие и буря страсти,
Воспоминанье о том дне,
Когда Ты кареглазым Счастьем
Впервые улыбнулась мне!..

КАРЕГЛАЗЫЕ ЗВЁЗДЫ МОИ

Ветер
волнами моря
задвигал,
жёлтый месяц
повис на окне,
из созвездия
Древняя Рига
две звезды
улыбаются мне.
Потянуло
кродному порогу,
что суровую ласку
таит.
Завтра к Вам
отправляюсь в дорогу,
Кареглазые
звёзды
мои!..

26.10.1967

КАРИЕ ГЛАЗА

     Карие глаза – песок,
     Осень, волчья степь, охота,
     Скачка вся на волосок
     От паденья и полёта.

           Редьярд Киплинг


Какое сердце не зажжётся
От карих факелов Твоих?!
Ещё мгновенье - мир эмоций
Нам  станет тесен для двоих,
Потом отчаянно и страстно
Мы ощутим и даль, и близь -
Постой, мгновенье, ты прекрасно,
Мгновение, остановись!..

КАЮСЬ!..

Давно хочу Тебе сказать,
Что горько пред Тобою каюсь:
Ложусь я с Музой ночью спать
И с Музой утром просыпаюсь!..
761-771

КВАЗАР!..

Я топтал пути-дороженьки недаром,
Я был тайнами природы увлечён –
Я каким-то расшалившимся квазаром
Был навеки безвозвратно поглощён.
Я влетел в квазар стремительно, впритирку,
Умудрился себе шею не сломать –
Сразу понял, что попал в такую дырку,
Из которой неохота вылезать!..

КИ ХИШМО КЭН У

Ибо каково его имя, таков он сам. (ШмуЭль 1. 25:25)

КИПЕТЬ И ПЕНИТЬСЯ ТОБОЙ!..

Как хорошо водою зваться -
И тела Твоего касаться,
И, обожая облик Твой -
Кипеть и пениться Тобой!..

КИРА ПРОШУТИНСКАЯ И ЮЛИЯ МЕНЬШОВА

Распрекрасные телевоительницы –
Душ людских потрошительницы!..

11.02.2015

КИРИЛЛУ ТАБИШЕВУ, В НЕФТЕКАМСК

Тоном ниже, или тоном выше – оружием стихосхем –
Конечно же, важно, как мы пишем – ещё важнее – зачем?!..

2.07.2012


Рецензии