17

Вот мне семь и я нервно читаю книжки,
Изучаю картинки и строю схемы.
Вот я вырасту и поступлю на вышку,
И начнутся другие уже проблемы.
А пока я рисую цветы на своих обоях
И мечтаю однажды попасть на море.
И не чувствовать в школе себя изгоем.
И я просто ребёнок, поэтому много ною.
Вот мне десять, время летит так быстро.
Я уже понимаю, что жить не легко и просто.
День за днем и друг друга сменяют числа,
Я уже становлюсь понемногу взрослой.
Вот четырнадцать стукнуло этим летом,
А я в чувствах сгораю, в любви колючей.
Я уже не такая, я не храню секреты,
Я храню свои слёзы в огромной туче.
И надеюсь когда-нибудь все таки станет лучше.
Мне шестнадцать, я стала такой серьезной.
И нашла своё счастье в одном заводном котёнке.
Позабыла на время о грусти и слезных грозах.
И желала всегда быть смешным ребёнком.
Вот семнадцать исполнилось, время хватит.
Я чуть что-то случится обратно в слезы.
Выражаю все мысли в стихах и просто в мате.
И ловлю постепенно былые грезы.
Я уже поняла, человеком быть - это сложно.
Быть поэтом отнюдь не намного легче.
Но я верю, что сделаю все, что можно,
И надеюсь, что выдержат мои плечи.


Рецензии
Выдержат. Вы очень сильный человек. Я желаю вам счастья и всего, что только можно пожелать. Спасибо, что вы есть.

Элинор Скай   29.08.2020 19:33     Заявить о нарушении