На кого же ты похож?

На кого же ты похож?
На отца, сестру, на брата?
Для тебя здесь сея рожь…
Жгли её в войну когда-то,
Чтобы немцу не отдать.
Жгли и плакали…
Ведь хлеб
Поднимается руками,
Вечно в сердце нашем
Сами
Жгли и мир в тот миг ослеп…


Рецензии