Излучины, изломы...

Излучины, изломы
 и за ними
немой туман. А нам
и зябко и тепло.
То от того,
 что взгляд прикованный к вершинам
несёт в оранжевое сердце торжество
рассвета. Зная: солнце брызнет жаром
на эти пики, через миг. Моргни
и вот оно:
движенье жизни влитое
в зрачок, в аорту,
в ёмкость без краёв.


Рецензии