Что утолю в признаньях...

Что  утолю  в  признаньях  милых,
Что  утоплю  в  твоих  глазах,
То  вдруг  печальных,   то  игривых,
Сродни  горящим  в  образах?

Чем  отплачу  за  нерадивость
К  земным  и  будничным  делам,
Как  укрощу  твою  строптивость,
Что  бродит  тенью  по  пятам?

Чуть  призадумаюсь...  Иначе
Отдам  всю  страсть  пустым  словам,
Вперед  не  требуя  ни  сдачи,
Ни  верной  клятвы:  не  предам!

Займусь  огнем  на  дне  заката,
Отдамся  чувству  и  замру
Почти  совсем  невиновато
Под  трепет  выдоха...  Люблю!

Люблю  так  просто,   неизбежно,
Как  пенный  брег  любим  волной,
Как  лунный  свет  течет  надеждой
В  ночи  натешиться  водой!

Люблю,   как  любит  волю  ветер,
Стяжавший  запах  дальних  стран,
Как  любят  лучшее  на  свете,
Не  пряча  в  слабости  изъян...

Люблю,   узнав,   что  не  умела
Я  до  наивности  любить,
И  до  естественности  смело
Об  этом  петь  и  говорить!

Спасибо  всем  за  человека,
Безмерно  близкого  Душой!
Я  шла  к  мечте  его  от  века 
Нелегкой  Божией  тропой...

Спасибо  лучшему  из  лучших,
Что  вновь  учил  меня  любить
Меж  обещаний,   взбитых  пуншем,
И  неумением  простить!

Спасибо  за  мою  природу
И  тот  мерцающий  огонь,
Что  исступляет  лаской  воду
Дарить  слезой  его  ладонь...

Спасибо,   тот,   кого  не  знаю
И  знаю,   кажется,   всегда!
У  наших  ног  дорога  к  раю,
Как  путеводная  звезда!




       03.06.2019г.


Рецензии