Набрякла туча грозовая

Набрякла туча грозовая,
Собою небо заслонив.
Вобрав в себя остатки мая,
Серебряный грозит разлив.
Сеть молний испещрила лоно
Небесных царственных чертог.
Слышны уже раскаты грома,
На колеснице едет Бог.
Вот ветер развевает тогу.
Зевс громовержец в полный рост.
Он проложил себе дорогу,
Где аркой радужною мост.
Хлынули первые капели,
Порвав сухую тишину.
Травы пригнуться не успели,
выгнувшись стрункой в тетиву.


Рецензии
Интересные образы, стих понравился, Анжелика!

Жюр22   02.10.2019 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.