Ранняя осень

Настала осень золотая, и солнце светит, озаряя
Долины, реки и леса, и все дворы вокруг себя.
И на душе прошла тревога, и отступила вдруг хандра.
И люди рады, что немного пришлась на осень теплота.
А по утрам уже прохладно, и пар валит уж изо рта.
Нам интересно: как надолго уж сохранится теплота?
С деревьев падают уж листья, и ветерок уже не тот,
И осень ранняя, наверно, нам много хлопот принесёт.
На солнце нам тепло, уютно, в тени же холод обдаёт,
Неужто осень озорная тепло так скоро заберёт?.
Не торопись уйти ты, осень, тебя мы очень, очень просим.
Пусть холода нас не тревожат, мы мёрзли летом, так негоже.
11.09.2018г.


Рецензии
Образное, поэтичное творение! Осени посвящение! Новых озарений! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   31.08.2022 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   01.09.2022 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.