О сокровенном

Не выставляй на обозрение
Самое своё сокровенное.

Не кричи о своём счастье,
Чтобы не постигло его ненастье.

Не свети своей жизни любовь,
Чтоб не испытало сердце боль.

Прячь сияющие от счастья глаза,
Чтобы не тронула их слеза.

На вопросы «Как дела?» говори:
«Как всегда, хорошо! Как Вы?»

Много не рассказывай о своей семье,
Внутри себя держи секрет.

А перед сном, о будущем прося,
За настоящее благодарить не забывай.

Счастливым будь, твори, люби,
Но обо всем об этом ты молчи.

Ведь все хорошее будет лишь тогда,
Когда нет зависти, нет зла.

А потому, не выставляй на обозрение
Самое своё сокровенное.

Январь 2019 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.