Розы в косы вплетались...

Розы в косы вплетались,
Вензелями маня...
Растворялись детали
В свете нового дня.
Перламутровым эхом
Промелькнула фата...
Оказалась помехой...
Оказалась - не та...

Беспощадной лопатой
Срублен розовый куст.
Знать, сама виновата
В леденении чувств.
Видно, стала постылой,
Но жила, как могла...
И уже не просила
Ни любви, ни тепла...

Но когда-то же было?!
Шёпот роз при луне? -
Сочинилось уныло
Иль приснилось во сне...
Строгий разум на страже
И монашья мораль...
Не попробуешь даже
Сжать объятий спираль...

Значит, не было. Надо
Как-то будет и впредь,
Не желая награды,
Ни о чём не жалеть...

июнь, 2019


Рецензии
Не желая награды,
Ни о чём не жалеть...

Константин Фаэтонов   19.06.2019 22:37     Заявить о нарушении
Константин,благодарю Вас за внимание!

Юлия Борисо   20.06.2019 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.