Зачем кружилась птица над тобой?

Зачем кружилась птица над тобой
Когда ты шёл таинственной тропой
А может это знак, посланный богом
О том, что не закончишь ты дорогу

А может это лев, всегда речист
С печального утёса прыгнул в низ
Когда прослышал об измене львицы
К чему она над головой кружится

Печален и стремителен полёт
Но камнем, в низ,  летит она и вот
К твоим ногам плывёт её перо
Зачем? Тебе познать не суждено

А может это знак от сатаны
Что там, в низу, погибель встретишь ты
Или полёт последний мудреца
Который смог познать всё до конца

Так будешь долго ты гадать о том
Зачем кружилась птица над крестом
Ведь жизнь и длинна и коротка
А смерть так неестественно близка

Из этой притчи вынесешь урок
Когда собою озарит восток
Последний луч горящего восхода
В котором оживет твоя природа
 
Тебе покажется, что ты уже устал
Но в зеркале увидишь, что стал стар
И путь свой повернёшь к тому утёсу
Где думал, отдавая мысли плёсу

Задумчиво взойдешь ты на карниз
И ринешься, как птица, камнем в низ.


Рецензии