Восторгаюсь! Горжусь я тобой!

Что же, ты приуныла, Ветлуженька?
Опустели твои берега.
Поветлужья кормилица вешняя,
Полноводна, чиста и легка.

...В поймах скот, там где травы духмяные.
Бороздили фарватер суда.
На яру, в праздник, песни весёлые.
И в заливах плескался судак.

Тихо плыли плоты к Волге, - Матушке,
На кострах кипятился чаёк.
Вековыми лесами ты славилась.
И востребован был твой поток!

***

Но нещадно так, время, - безжалостно...
Опустели луга, в прошлом всё!
И несёшь свои воды безрадостно...
Но люблю я тебя, - всё равно!

Только мчат катера, да судёнышки...
Для прогулок, теперь, - хороша!
И целуется гладь с ясным солнышком,
И несёшь воды ты не спеша...

Ах, Ветлуга-река - Величавая!
Я любуюсь твоей красотой.
Ты в любую погоду по нраву мне...
Восторгаюсь! Горжусь я тобой!


Рецензии
Всё что связано с Нижегородской областью для меня дорого и свято.
И написано так душевно и восторженно, с такой любовью и сопереживанием, что ни отменить такое ст-е просто невозможно!
Спасибо, Лалочка!

С теплом души)))

Марина Москвичева Белова   18.08.2019 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное, Мариночка! Удвчи во всём!
С теплом и уважением. Лала.

Лала Сычева   18.08.2019 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.