578. Письмо из Заполярья

                (авторская песня)

               Здесь Север лютый, всё метель метёт.
               Вокруг бушует ветер и шумит пурга,
               А вьюга не молчит - ночами напролёт
               С моей души одежды рвёт.
               На белом покрывале всё мираж - снега!
               Ищу глазами в необъятной дали свой дом -
               Вокруг холодные чужие берега!

               Искрится снег там с камнем пополам
               На дне родной реки, вблизи села.
               Мне Родина слезою снится по ночам -
               Любви бесценный дар нам подарила, отдала.
               Смотрю в окошко - вижу дом в краю родном
               И на заснеженном крыльце - следы,
               Где мы с тобой опять вдвоём!

               Здесь круглый год лежат снега, снега!
               Я к милой Родине стремлюсь годами.
               Внизу - Сибирь, дремучая тайга
               Дорога - лыжная тропа чужими берегами.
               Я от тебя, любимая, так далеко,
               Звучит твой голос с песнею не умолкая -
               Любовь к тебе ношу под сердцем глубоко!

               Здесь круглый год работа и тоска.
               Тоска по дому, по тебе , родная.
               Так хочется вернуться, вижу берега,
               С тобой где жизнь делил, забот не зная.
               Хотел бы Мир, любя, перевернуть,
               В росе холодной по утру валяться,
               Глаза и руки в реку под горою окунуть!

               Припев:

               Твоя рука - её я с письмами целую!
               И я пишу в ответ - до встречи, дорогая!
               А жизнь моя течёт всё мимо, как река!
               Хочу спросить её: "Где скрылись
               мои родные берега?
               Кто прячет от меня их?"
               И отвечаю сам: "Моя судьба!"

               06.04.2014год.  Л.К.
               
               




             


Рецензии