Папа Джо

Мне мало. Мало надо.
За мной скомканная правда.
За мной стоят толпы таких же юных и беззаботных людей
Папа Джо, читай свои стихи и лей!
Пролей истину на мои платья из шелка
От пропитых и пробитых в стёкла бутылок и толку
Сколько осколков под ногами?
Режут пальцы и ступни в кровавые пятна
Я ПОМЯТАЯ. Да, Да. Татьяна Мятная
Совесть запятнана на кровавых простынях
Бегущая день ото дня
По вечной зиме, что месяцев девять в году
По паспорту цифра одна, в глазах другая вся в поту
Испытанная днями белыми и ночами полярными
Люблю вкус соляры...
Что из под старенького русского автомобиля
В ноздрях со свежестью мороза в изобилии
Я избитая тысячью валькирий
ГДЕ МОЯ ВОЛШЕБНАЯ ЛИРА?
Без слуха, без голоса
По мокрым полосам
По сырым волосАм
Папа Джо, ты все можешь сам.
Самурай Хар Кей
Тебе не 15, будь агрессивней и смелей
В бесконечном самозабвении
По ветвям седых сеней и перезревших аллей
Залей! Всё залей
Тлей, как последняя сигарета в пачке
Папа Джо, нельзя же иначе


Рецензии