и снова

и снова вечер похож на утро
нетвердым светом сквозь злую муть
глаза откроешь - повсюду пудра
нелетной пыли назло всему

и вечный привкус пустой пластмассы
вчерашним пивом не заглушить
синяк размазан, потерян паспорт
и тихо воет в ушах банши

и ты выходишь на свет угрюмо
забыв кого-то вписать в строфу
оставив сердце в другом костюме
давно закрытом в чужом шкафу

а там, снаружи, встречает свистом
несвежий ветер со всех сторон
и прежний город без красной мысли
косит билбордом под вавилон

метнись обратно, задвинь засовы
накапай жижи в стаканный мрак
ведь мы, поэты - совсем как совы
летаем ночью, тупим с утра


Рецензии
Портрет с натуры))) Супер!

Нина Аксёнова-Санина   12.06.2019 01:26     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   12.06.2019 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.