Беженцы

           БЕЖЕНЦЫ

   Переделка песни Владимира Высоцкого
   на современный лад "Позабыв про дела и тревоги…"
   Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого               

  ПОЗАБЫВ ПРО ДЕЛА И ТРЕВОГИ               
  И НЕ В СИЛАХ СЕБЯ УДЕРЖАТЬ,               
  Тут же беженцы делают ноги,               
  Чтобы счастье в Европе искать.               

  Просто так, и БЕЗ всякого СПРОСУ         
  Покидают страдальцы страну –            
  Бьют ребром по немому вопросу,            
  Чтобы так обезглавить войну.               

  СДЕЛАВ ВИД, ЧТО ВСЁ ПОЗАБЫТО,            
  Кагалом в Европу рвутся они –               
  Войной жизнь людей тут разбита               
  В эти чёрные, страшные дни.               

  Как врагов, их любят в Европе –               
  Не желают их видеть в гостях –             
  Их всех миллион – все они в *опе –               
  И в «друзей» всех раздавят на днях.            

  Штаты правят этим потоком –               
  Гостей знают куда размещать,               
  Стонет люд в кошмаре жестоком –         
  Штаты их не хотят принимать.               

  В штатах негров всюду навалом –            
  С ними у них разлад и война,               
  Кормить что ли, беженцев салом?            
  Пущай кормит их всех сатана!               

  Микола-стихоплёт 2015

  Вольный стих


Рецензии
Не от хорошей жизни бегут..
Жалко их.
Спасения ищут..

Дорошенко За   03.06.2019 15:44     Заявить о нарушении
Что верно,то верно...

Микола Стихоплет 2   03.06.2019 21:23   Заявить о нарушении