Нет времени

Нет времени хорошее искать,
Нет времени надеяться и верить.
Нет времени кого-то там прощать,
Нет времени искать свои потери.
Не нужным мы забили свою память,
Боимся новых правил и идей.
Да, что мы в этой жизни понимаем?
Ещё хотим, чтоб мир был к нам добрей.

А сами то порой руки не тянем,
Кому жить в самом деле тяжело,
Плохое не хотим в себе исправить,
С годами мол всё вылезет само.
Мы тратим свою жизнь на разговоры,
Которые бессмысленны порой.
Стараемся влезать в чужие споры,
От тупости, идеи фикс больной.

А что мы по итогом получили?
Обрякшую, обвисшию мечту.
Мы минимум за всё всегда платили,
И в этом мы искали красоту.
Добра на ровном месте не бывает
И под лежачий камень не течёт,
К хорошему мы быстро привыкаем,
Ведём свою игру, ведём в ней счёт.

Я буду добрый если тот, что с права,
Мне тоже что то даст и одолжит.
Хочу ещё сказать не много к слову,
Не верим в Бога, что ему служить?
На мой то век всего подавно хватит,
А что творится там на небесах.
Пусть кто нибудь другой за всё заплатит,
За все мои грехи как было раз.

И тоннами мир слёзы прошивает,
Ах, как же редко вижу я людей.
Которые меня за всё прощают,
И с ними будет в жизни мне теплей.
Нам каждому у них, да по учиться,
Прощать, любить и приносить тепло.
Ведь каждый может в жизни оступиться,
Не получив от жизни ничего.

Я знаю в мире правда и управа,
На каждого по всем делам своя.
Да только вот не каждый своё права,
Имеет, чтобы обвинить меня.
Поверхностные люди не оценят,
И первым делом осудить готов
На редкость и мельчайшие проблемы,
В нём смогут задушить ко всем любовь.

Мы все равны перед законом Божьим,
И кто то смотрит косо на меня,
Ему принять, понять наверно сложно,
На моём месте видит не себя.
Нет времени напомнить, что так важно,
Мы в поисках добра и тут же врём.
По кругу ходим нам терять не страшно,
Как будто будем жить ещё потом.

Нет времени одуматься, очнуться
И перестать рубить, колоть, ломать.
Готовы в этой грязи захлебнуться,
А после оправдания искать.
На всё пустое нам хватает время,
Судить за то, что не такой как все!
Нет времени подумать, что мы звери,
Из далека похожи на людей.

03.06.2019.


Рецензии