Лист берёз ещё похож на нежность

Будто где то в небе... постирушки -
Хлопья мыльной пены облака...
Пролились из необъятной кружки
Прямо в синь... потоки молока ..
Лист берёз ещё похож на нежность,
Кроны клёнов.... чистый изумруд.
Поднебесья яркая безбрежность,
Отразившись.... завалилась в пруд.
В душу бьёт «гусиных лапок» запах,
Птичий хор тревожит песней слух,
И берёзы стройные в накрапах
Белым дымом стелятся вокруг...
Молодых людей... "флиртует" пара -
Он как франт... девица хороша...
Жаль, в пыли лежит моя гитара -
Больше жаль, что пыльная душа.
Кто присев на берег... кормит уток,
Кто прилёг... и смотрит в небеса...
Ветерок к моим желаньям чуток,
Шепчет - жизнь, она и есть краса.


Рецензии
Николай, как же это красиво!!!!! Сейчас чаще нахожусь на даче, любуюсь природой!
Творческих успехов!

Ольга Волкова 51   04.06.2019 07:14     Заявить о нарушении
Ольга, рад вам... Хорошей погоды и светлых мыслей... Тепла и света.

Николай Дикарев   04.06.2019 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.