Было так

Что гневаться, ворчать напрасно,
Когда всё валится из рук.
Когда ты не пришёл однажды,
Опять сослался на недуг.

А сам лежишь в больничкой койке
Медсёстры влюблены в тебя.
А там в фойе блондинка в стойке
Звонит, а дома нет меня.

Она не скажет, что ты болен,
А просто передаст привет.
Ты сам просил и был доволен,
Что не узнаю я секрет.

Смертельно болен, но красив.
От этого вдвойне и больно.
Спокоен, важный, не спесив,
Но в приступы так сильно колет.

Нет встреч ни завтра, ни потом.
Всё лето пролежишь в больнице,
А мне ты скажешь, что ушёл...
И слезка в глазках заискрится.

Я розы принесу к тебе...
На свежевырытой могиле
Коленом припаду к земле -
Зачем покинул меня , милый?


Рецензии