А мир вокруг - почти арена

А мир вокруг - почти арена.
Ограничитель - горизонт.
Площадка для спектакля, сцена,
А купол зданья - небосвод.

Любой - и зритель, и участник.
Проходим дни, не зная роль,
Среди немыслимых фантастик -
Подали жизнь? Играть изволь!

Отдельно взятый - лишь частица,
Из коих Вечность состоит.
Ресурс исчерпан? Заместится,
Чуть изменив при этом вид

Какой-то, скажем, мизансцены,
"Спектакля" тем не отменив...
Крепки, прочны "театра" стены.
И "урожайность" жизни нив...

То горько плачем, то - смеёмся,
То - Арлекино, то - Пьеро...
То - поманим, то - отвернёмся...
То - мы, то - нас, то - верх, то - дно...

От мелодрам до клоунады.
Возможность в качестве награды...


Рецензии