С портрета

                «Портрет» (Марина Терентьева)

                "Я гляжу на тебя с портрета,
                ....
                Ты глядишь на меня часами,
                ...
                Как сойти мне с портрета, милый?
                ..............................
                Он, с работы придя не поздно,
                С удивлением увидал:
                На портрете застыли слёзы,
                Что художник не рисовал...
               
                http://www.stihi.ru/2011/08/11/5605

++++++++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++++++

Ты глядела в комнату с портрета,
голову в кудряшках наклонив,
и одежда в рюшах в стиле ретро
будто бы струилась сверху вниз

Был я очарован и не в силах
взгляд с портрета долго отвести,
как же ты божественно красива,
чтобы на картине лишь цвести

если б ты была не на картине,
а со мною рядом, наяву,
я ловил бы словно песни Стинга
голоса чарующего звук

чтобы вместе были дни недели…
И однажды, глядя на портрет,
где моя любимая сидела,
обнаружил, что тебя там нет

было ли в то время жарким лето,
или запорошил всё февраль,
ты ушла, оставив только ленту
и неистощимую печаль


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.