Песня благорасположенности в русских пословицах

Песня благорасположенности в русских пословицах
    о душе  и правде, о человеке и счастье

                Правда светлее солнца
          Душа душу знает* Человек не для себя родится
Счастье легко на помине не бывает*Время на время не приходит
 Думе на счастье не подавайся*На правду и цены нет
            Живой живое и думай*Добродетель преодолевает силу
        Гора с горой не сходится, а человек с человеком сходится
                Не я пою – душа поет

                Нет ценности супротив любви
Счастье со счастьем сойдется, и то без ума не обойдется 
            Вода о воде не плачет*Мир – волна: что одному, то и всем
    Хлеб-соль – взаимное дело*Душа – не яблоко, ее не разделишь
       Встреча нищего с полной сумой – к счастью
         Денежка не бог, а спасает*Душу вложишь – все сможешь
                Жить в мире со всеми и для всех

                Мир – дело великое*Доброму везде добро
  Не правда в силе, а сила в правде*То добро, что всем равно
Жив Бог – жива душа моя*Божьи невольники счастливы
     Вся семья вместе, так и душа на месте
     Честная жена для супруга душа, а с хорошим умом и для всех хороша
Русский человек добро помнит*Правдивая рука правдой живет
                Живое слово – живым словом победит

     Сердце сердцу весть подает
Ходил Бог по земле, а человек по небу
Чу! – здесь русским духом пахнет!*Человек не для себя трудится
 Чего не чаешь, то скорее сбудется*Все минется, только правда останется
Душа – заветное дело*На заветное и цены нет
 Живут душа в душу*Любовь правдой крепка
    Мир да лад – на этом свет стоит

Совет да любовь – на этом свет стоит
Жив Бог – жива душа моя*Душа – всему мера
     Добрым быть – долго жить
Кто найдет в цветке лишний лепесток – к счастью
              Её Aнгел-хранитель спас
        Чистота – половина спасения
                Где правда, там и счастье
 


Рецензии