Хуторянка

Пыхтёж не лучше возбухания,
за это зеркало бомбит,
молитва-то не чертыхание,
но эгожертвенный гамбит,

когда потребности осознанны,
уже не надо гнать коня,
посредственностям средства розданы,
принять на сердце не виня,

плоть сдружится с ручной аптечкою,
как с храмом истины душа,
нетленка пробегает речкою
в растленном, отскочить спеша

от нежеланья очищения,
увы, силком, как и силки -
не то, НЕ ТО, порабощение
ума - рисует узелки

а можно было перекрытием
свободный уровень создать,
с которого и Бог воздаст
разоткровенного излития,

чтоб не казалось мало, плохо,
и успокоилась солоха.


Рецензии