Мы получаем удовольствие

Мы получаем удовольствие,
От неких даже мелочей.
Мы радуемся как и дети,
На протяжении жизни сей.

На них действительно похожи,
В процессе своего бытия.
Лишь совершенствуем те игры,
Которые знавали иногда.

И от простых вещей пожалуй,
Вдруг улыбаемся опять.
Прекрасное бывает утро,
Ну и погода есть под стать.

Приподнятое настроение,
И негатива нет в душе.
Как будто что-либо случилось,
Будучи с собой наедине.

Проснулись, встали слава Богу,
Значит такое быть должно.
Значит отмеренное время,
Видно давно отведено.

Что-то болит, значит мы живы,
Может кому ещё нужны.
И день наверное не унылый,
И ведаем свои мечты.

Обыкновенная улыбка,
Может наш тонус приподнять.
Не много человеку надо,
Чтоб удовольствие получать.

И ни к чему ведь углубляться,
В проблемах нынешнего дня.
Пусть чередом своим мелькают,
Некие лица, имена.

Что уготовлено, то будет,
И сие совсем не изменить.
На всё Всевышнего есть воля,
С этим приходится и быть.

С этим приходится мириться,
Ну и как должное принять.
Лучше ещё раз улыбнутся,
И свою душу не терзать.

Порою ведь не замечаем,
Даже и некие пустяки.
Рядышком близкие, родные,
Друзьями не обделены.

И то же небо голубое,
И те же милые глаза.
Не всё потеряно пожалуй,
Жизнь уготовлена одна.

И ни к чему терять однако,
Мгновения некие свои.
Следует видно научится,
Вновь украшать и свои дни.

И находить в любой ситуации,
То что волнует только нас.
Ведь дороги те самые будни,
И каждый отведённый час.


Рецензии