Северный июнь

Мало знал июнь зеленый
О тепле, что солнце дарит,
Что пора купаться в речке,
Выпуская струйкой светлой,
Как из крана, весь поток.

Север, север, строгий север,
Не спешил соединяться
Ни с готовностью, что птицы
Приготовили для гнезд.

Не листал листы на ильмах,
Не готовил угощенье
Ягод жимолости дикой,
Оставляя на потом.

Только речка удивлялась,
Что смелее стали рыбы,
Что рисунок от икринок
Был заметен серым днем.

Так себя я отвлекала
Красотою несравненной,
Был июнь - холодный дождик,
Ты в сто раз был холодней.


Рецензии
Был июнь - холодный дождик,
Ты в сто раз был холодней.

Константин Фаэтонов   27.08.2019 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.