Мысли вслух...

Мамочка, милая, здравствуй.
Быстро как мчатся года…
Вместе со мною недавно
Ты рука об руку шла.

Время текло искромётно,
Жизнью заполнен был день,
Каждый денёк нашей жизни.
Только сгущалася тень

Болей, усталости. Чаще
Прожитых лет давил груз,
И так хотелось покоя,
Чтоб отдышаться чуть-чуть.

Мысли взывали: всё, хватит
Ланью по жизни нестись.
Важное делай сначала,
Жизнью своею займись.

Выросли дети. Свободны.
Выпусти их из гнезда.
Каждый свой путь выбирает,
Так что не лезь без конца

К ним с наставлением.
Хватит, хватит себя истязать,
Сбрось груз забот, успокойся,
Рядом с тобой муж и мать.

Помощь твоя и забота
Им сейчас больше нужны.
И о себе пора вспомнить…
Приоритеты важны.

Только прислушаться было,
Как-то тогда невдомек,
Думалось - всё я успею,
Будет для этого срок.

Годы прошли незаметно,
И осознанье пришло,
Я перепутала, братцы,
Срочное с важным. Оно

В жизни моей поменялось,
И временной свой ресурс
Я упустила. Старалась
Делать не то, сменив курс.

В этом закралась ошибка,
Только себя зря корить
Глупо сейчас. Время учит,
Время подскажет, как быть.

3.06.2019 г.


Рецензии