Живя у вечности черты...

Господь мне дал такие уши,
Чтоб слышать шорохи весны,
Под шум дождя я бью баклуши -
И вспоминаю детства сны...

С тобой я грезил океаном,
Чтоб променять степную даль,
Был уязвлён людским обманом -
Такая жизни сей мораль...

Мои продвинутые предки -
Меня уж ждут в ином краю,
Где не глотают зря таблетки,
Я слышу их, когда пою...

Сей жизни вязкую трясину -
Давно не вижу я в упор,
Кидаю рукопись в корзину,
Живу по жизни, точно вор...

Друзья мои, в какие сроки -
Понять я должен весь обман?
Господь даёт нам всем уроки,
Чтоб мы постигли Его план!

Чтоб мы душою познавали -
Всю тщетность бизнес-суеты.
Мы будем вечно плыть едва ли,
Живя у вечности черты...

23окт. 2008г. (10а)


Рецензии