Соловьи

Я не скажу, друзья мои,
Даже, если бы вопросы дали,
Куда поделись соловьи?
Я наблюдал,
Как замертво они упали.

Теперь ни взмах, ни дикий свист,
Увядающих в забвеньи,
Не шолохнут кленовый лист,
И запахи сирени.

Знаю, они все канули во мглу,
И оттого, быть может,
Моя судьба и то, как я живу,
На одиночество похоже.


Рецензии