Обрывок памяти. Усолье

* * *

Обрывок памяти. Усолье.
В стене рыжеет ржавый винт.
И вечный хлеб посыпан болью.
Запутан травный лабиринт.
Фонарный свет – в раскачке скрипа,
и эха бродит прежний стук,
и соли соль – ночная скрипка –
её печали слзный звук.
Вязал верёвки, ритмы путал
мир затаивший передел,
как буд-то надобно кому-то
запутать цели всех путей.
Впитали соляные штольни
дремучий отзвук кораблей,
железный вкус в ударах шторм а,
и вздохи каменных печей...


Рецензии
Действительно - ночная скрипка!

Серж Пьетро 1   03.06.2019 11:55     Заявить о нарушении