Десна

Что ж, Десна-река,
Ты так велика?
Почему течёшь,
Всю смывая ложь?

И полны любви
Берега твои
Ежевичные
Безграничные.

Ты родной земли
Красоту храни
И проистекай
Сквозь заветный край

Юности моей,
Золотых полей
И хмельных лугов,
Трелей соловьёв...

Помни же, Десна:
Богом ты дана,
На века Руси...
Ты её спаси,

Напоив водой -
Сказочно живой -
Устья твоего...
Даруй торжество

Чистой синевы.
Не страшись молвы,
А теки быстрей -
Средь дубов теней...


Рецензии
Десна - красивая река, впадающая в Днепр... Вспоминается Александр Довженко, воспевший Десну...

Принц Андромеды   04.06.2019 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.