Мгновенье сна

«Душа человеческая, во сне освободившись от тела,               
является одновременно театром, актерами и публикой». Джозеф Аддисон.


Я жду мгновения прекрасной истины,
Которое души моей коснется,
И сердце в это время встрепенется,
А разум будет спать и видеть сны.

И мой Хранитель явит мне свой лик,
И родственные души соберутся,
Я жду мгновенья, чтобы к ним вернутся
Хотя бы через сны и лишь на миг.

А в этом миге будут сотни лет
И тысячи тысячелетий,
И души родственные мне ответят
На мой, давно им посланный, привет.

И мой Хранитель проведет меня
Через туманно-темные пределы,
И я войду за ним, ещё несмело,
В сияющий и благодатный Свет.


Рецензии