Меняю мысли

Сегодня облака на небе хмурые,
Причем, они стремительно плывут.
Не видно синевы, все небо серое,
И птицы почему-то не поют.

Какое-то затишье у природы всей,
К чему она готовит с утра нас?
И почему в душе растет волнение,
И почему не радуется глаз?

Смотрю на все вокруг происходящее,
Внутри, во мне причина, не извне.
А в том, что мысли посетили мрачные
С утра меня, все это только в голове.

Как мыслю, так и мир мне откликается,
Ведь истина у нас стара, как Божий свет,
Что в мир несем, то нам и возвращается,
Усиливает мысли нам в ответ.

Меняю срочно свое настроение,
И благодарность мысленно шепчу:
Спасибо, жизнь, что на планете,
Такой чудесно-сказочной живу.

Спасибо мир за красоту твою земную,
Что в голове моей всегда полно идей,
Благодарю, что я в жизни очень часто
Встречаю замечательных людей.

Пусть без регалий, зато души чистые,
И искренность, что льется изнутри,
Простые наши человеческие чувства,
А как они для нас всегда важны.

И от общения такого сразу радостно,
И появляется стремление творить,
Приходит осознание, что жизнь твоя
Важна, нужна, ценна, и стоит жить.

Вы не поверите, но мир меняется,
Исчезли тучи, вместо них плывут
По небу облака пушисто-белые,
Что смену настроения несут.

Смотрю на небосвод завороженно,
Природа совершила волшебство,
Мне показала, как меняя мысли,
Меняем жизни нашей естество.

3.06.2019 г.


Рецензии