Размышления

Когда - то в юности мы думали, мечтали,
Что жизнь приносит только «плюсовые» впечатленья
То были лишь наивности мгновенья,
А жизнь приходит не из «пластилина», а из «стали».

Да, приходилось «грызть гранит науки»
И не сказать, что годы были гладки,
Но зубы целы, кости – всё в порядке.
Ах, как чудесно было это время, эти «муки».

Отдали годы лучшие работе и родной стране.
И думали, что будем лучше жить, чем наши предки
И вот уж повзрослели наши детки,
Но беспокоюсь я за них… А голова уж в седине.

Всё чаще вспоминаю я свою родню, свой род.
И  сны уносят к ним, в то наше детство.
И никуда, похоже, нам от этого не деться,
Ведь говорят - «Что стар, что млад», а не наоборот...


Рецензии