Вдохновение

Пьеса каждая — пуста:
ты витаешь, как во сне, в них;
ты почти что труп. Устал
от задачек повседневных:

извлекать анданте из
механизмов мысли ноты,
превращая в атеизм
(что обрёл, упав на дно ты)

мысли падших и святых.
Переплёл ты, как волокна,
каждый робкий отсвет их
в отразивших утро окнах

недостроенных дворцов.
К чёрту это! Лучше — в чащи:
хруст поленьев, говор сов
слышать в памяти почаще;

рот и сердце на замок,
хладнокровие по вене:
голос разума замолк
и запело вдохновенье.

31. 05. 2019.


Рецензии