Мартышка и мода

Мартышка глупая нашла очки - шесть штук.
Она , конечно не знала , что с ними делать.
И , чтоб среди собратьев глупостей не сделать -
Надев очки , испытала много мук.

Она надела все очки , что были.
На шею , уши , лоб и даже хвост.
А для чего очки , все позабыли.
Наверное , чтоб обеспечить , рост.

Потом узнала - зренью помогает.
Она и так всё видела на сто.
Уж думали , что мода есть такая -
Нельзя снимать их ночью , ни за что.

Ей эта мода быстро надоела.
Они мешали ей и были ни к чему.
Так , если толк не знаешь ты в предмете -
То сей предмет , носить не надо - никому.

          02 июня    2019г.


Рецензии