Женщине

Поверь, товарищ, женщина права!
Ты образ женский видишь в наважденьи,
И потому все нежные слова
Сливаются всегда в слова прощенья.

Каждый мужчина пред женщиной с детства виновен,
Своим рождением наносит ей он боль,
А сколько мук и слёз, волнений, крови
Уносит самая прекрасная любовь?

Но женщине себя не превозмочь,
Злопамятства и не было в помине.
Всегда ей хочется помочь
Себе и слабому мужчине.

Мужчина бессилен пред женскою лаской,
И грубость пред нею сродни с наготой.
Снова нам кажется дивною сказкой
Общение с женскою красотой.

С детства мужчина мечтает о сыне,
Но дочерью тоже доволен вполне.
И каждая женщина - будто богиня,
Пусть нежную мать ты откроешь в жене.

Делая скидку мужскому обжорству,
На кухне, в хозяйстве - неповторима.
Смягчишь хоть немного, мужчина, позор свой,
Букет подарив своей верной любимой.

Неси букет гордою, стройной походкой.
Букетик цветов, вещь пустяшную в сущем,
Считай ЕЁ вечной своею находкой,
Прекрасную в прошлом, прекрасней - в грядущем.


Рецензии