Вечер, солнце замирает...

Вечер, солнце замирает,
Уходя за край земли.
Легкий сумрак прилетает,
Тени наземь полегли.

Луч закатный улыбнулся,
Лизнув зеркало пруда.
И, подумав, окунулся
Вниз, где  шепчется вода.

У лягушек голосистых
Вскоре начался финал.
Голоса звучали чисто
И им филин подпевал.

Наземь сумерки упали,
Птичий гомон замолчал -
Они быстро разбежались,
Только дятел все стучал.

Месяц в небе появился,
Сизым светом пруд покрыл,
 Будто он в него влюбился,
Только вскоре - все забыл.


Рецензии