Пока горячо...

Податливый металл из горна извлечён,
Мехами мышц проснулося плечо…
Смысл действий открывается ключом:
Ковать железо, пока горячо.

Послушна сталь, и мастер увлечён,
Из-под окалины засветится лучом
Изделие, но слиток обречён:
Успеть, пока не станет он прохладным.

А в мыслях вновь, как будто ни при чём,
Та детская игра на поиск: близкое - печёт.
Так почему прекрасное влечёт?
От приближения становится тепло!

Язык любви, века ей ни по чём,
В идеи согреванья облачён.
И тот же смысл народом обличён
В оттенках безразличия: ни холодно, ни жарко.

Хочу, чтоб улыбка по жизни вела,
В любви помогала, преграды крушила.
Хочу свою жизнь раскалить до бела,
Хочу, чтоб тепло на планете ожило.


Рецензии