Генерал

От всего устал,
От тех кто стар и мал
На душе тоска.
Старый генерал,
Всех уже послал,
Пуля у виска.

Лето во красе,
Навалилась дум
Потная жара.
Я  на полосе,
Вряд ли дотяну
До семи утра утра.

припев:

Скороспелой луны
Красно-желтый полет.
На подрыве струны
Набирающий взлёт,
Собирающий хлам
Пережитых хлопот,
Ожидающих Там…
Кто за мною пойдёт?

Зассаный подъезд,
Сапогов шаги,
Сломанная дверь.
В голове протест,
А в глазах круги
Мотыльки потерь.

Где-то там нигде,
Крутит на воде
Лодочку печаль
Старый генерал,
Если бы он знал
За что он воевал…

припев:

Только снятся во тьме
Черно-белые сны.
В них привиделось мне,
Что не будет войны.
Своего не нажил,
А чужого не взял.
Руки к верху сложил
Отставной генерал.


Рецензии