Мыслишка

Сколько  визга,  сколько  шума,
грусти,  горестных  забот
Сколько  лет  больная   дума
терзает  души  корча  рот.

Все обрыдло, омерзело
надоел  разлад, раздрай
Только  слышно  то и  дело
крик  истошный  :д а й!  о т д а й!

Мысля вся давно прокисла.
потеряли смысл  слова
Мерзкой  тучею  нависла
лживых  рейтингов  молва.

И  идеей  главной  стала
л о ж ь, во всех  её  оттенках
Да,  страна  давно  устала
стоя  р а к о м на  коленках.

Так, проснувшись утром рано,
мысль  скользила без помех
И  души  смятенной  рана
вызывала  горький  смех...

3  июня   2019  год


Рецензии