Отступление к юбилею

               
                Владел Маяковский словесной сцепкою,
                и я хожу по его ступеням,
                когда читаю убойное, крепкое -
                борюсь с сегодняшним отупеньем.

                Он всею мощью своей, титанической,
                канон задвинул и с песней новой
                в тот век вошёл  - двадцатый, космический,
                умы настроил на ритм громовый…

                Теперь медаль, ну такая безделица,
                хотя конечно, иметь приятно,
                и ждать, и верить, что мир наш изменится,
                и мысли вслух рифмовать невнятно.

                2019г.


Рецензии