Беседка

Летний вечер, глубь беседки,
На скамейке - кукол ряд.
В сумке - пряники, конфетки -
Их даю я всем подряд

Пупсам, куклам - невеличкам -
Я играю в детский сад.
И пою себе, как птичка,
И не требую наград.

У девчонки - малолетки
Позади - учебный год.
В сумке - пряники, конфетки -
Раздаю их куклам вот.

Где же ты, моё былое,
В платье с бантом на спине
Детство, детство золотое,
Что вчера приснилось мне?

Где беседка та, резная -
Мой приют для добрых игр?
Но ответа я не знаю,
И искать его у книг

Бесполезно, в том и дело -
Не найти нигде ответ.
Та девчонка - повзрослела,
И давно тех кукол - нет.

03.06.2019 год.

 


Рецензии