спокойная вода

С усталых рук печаль стряхни,
среди наук царят огни,
им спелый плод -  в кусты вопрос,
узор кладёт мой под откос
голодный взгляд...Клубится ум
и делу рад - забраться в трюм,
вонищей тухлой задышать...
Пожухла старая тетрадь
без каллиграфии шажков -
оставь её для царства снов,
поскольку ныне, как всегда,
лишь сны - спокойная вода.


Рецензии