Так лучше

А я все чаще замечаю,
Что книга заменила мне
Беседы томные за чаем,
Слова звучащие извне.

А знаете, мне хорошо
И даже лучше, чем когда-то.
Пусть же теперь твое плечо
Не для меня будет отрадой.

А звуки музыки звучат
Все глубже, все роднее.
И окружение терять
Все проще, я смелее.

Не зря же люди говорят,
Что лучше одиноко
Деньки свои-то коротать,
Чем с кем попало о бок.

Погромче музыку включи:
Сонату в ре миноре*.
Свое дыханье затаив,
Покинь раздумий море.

Февраль 2019

*Доменико Скарлатти. Соната (ре минор)


Рецензии
попробуйте 3ю скрипичную сонату Брамса или 2й концерт для виолончели Дмитрия Кабалевского!
приятного времени суток!))

Грмагистр   03.06.2019 06:01     Заявить о нарушении