Не падай лист...

Не падай лист
к подошве сосен,
под струи неба,
под лета трость. 
Настанет свист,
да в «жёлтом» осень,
уборка хлеба.
Уйдешь, как гость.

Твой света блик
оставит память,
ростки – потомки,
следы корней.
Вернется лик,
когда свет станет,
ломать потёмки
весенних дней.

3 июня 2019 г.
Абрамово


Рецензии