Дворянское Отродье

Валерию Кузнецову

Он инвалид, из «бывших
Гвардейский офицер.
Жил-поживал неслышно
В стране СССР

Германскою гранатой
Был тяжко ранен он.
За подвиги  в Карпатах
Крестами  награждён.

Страницы родословья
Упрятал он под спуд.
Да… таково условье;
Узнают – донесут.

Дворянское отродье –
Гвардейской ковки стать…
Ты невиновен, вроде.
Но Вождь сказал: – Стрелять!

В том окаянном Доме
Отлаженный учёт;
Ты – враг! А всё, что кроме,
Не важно и не в счёт.

- Что ж, ваше благородье,
В Париж ты не удрал?
Ступай теперь, отродье,
По лестнице – в подвал.

Палач курок спускает
И в капсюль бьёт боёк,
И пуля вылетает,
Лёт пули недалёк.

………………………

А где могильный камень,
Тому, кто честно жил,
Чей славный Род веками
Отечеству служил?

Одна трава да ветер,
Да в роще соловьи
Расскажут всем на свете
Про мытарства твои.


Рецензии