Летним утром

На траве росистых капель
Ранним утром - без числа.
На кустах зелёный штапель.
Даль над озером светла.
Шелковистою листвою
Все деревья шелестят.
Лето юное, живое.
У него в цветах наряд.
Звонко птицы распевают.
В благодарность соловью
Вдруг природа раскрывает
Настежь душеньку свою.
Расцвели на клумбах розы,
У жасмина нежен цвет.
Росы летние, как слёзы,
Что успел пролить рассвет.


Рецензии