Прогулка с собакой

Собака вечно ищет по утрам
Каких-то сук на уличной прогулке.
Глухая тень таится в переулке,
А вдоль шоссе уже с утра жара...

Мы тащимся в густые кушери,
Где по-утрам ещё жива прохлада.
Былая роскошь городского сада
Ещё вполне приятственна внутри...

Но зной уже сочится под покров
Кудрявой кроны дикой абрикосы.
Пот вытираю, вспоминаю росы...
Стесняя сердце, закипает кровь...

03.06.19г


Рецензии