Дождик долгожданный

Дождик где - то затерялся.
Видно, крепко он заснул.
Или сильно нагулялся,
С тёмной тучкой заигрался,
Ветер ли его задул.

Все растения в тревоге.
Все заждались молодца.
Ждут и в поле,на дороге,
ждут в лесу и в дальнем логе
Ждут лихого удальца.

Шел из дальней он сторонки.
Землю нежно оросил.
Пляски его были звонки,
И лягушки, как девчонки,
Пели в такт, что было сил.

И откликнулась природа,
Буйно расцвела она.
И под сенью небосвода
Заводила хороводы
Умиления полна.


Рецензии
Чудесно, всё представила- живописно, реально. Умничка!

Екатерина Рафальская 2   21.10.2019 23:47     Заявить о нарушении