Что за век?

Что за век? Сплошные перегибы:
Безработица, коррупция, обман.
Выхода из кризиса не видно.
Перед глазами стелется туман.

За деньги можно всё: жильё, машину, дачу.
Любой диплом, сюрприз или каприз.
Сиюминутную поймать за хвост удачу,
Увидеть женский и мужской стриптиз.

Снуют туда-сюда потоком иномарки.
Звонят мобильники до нервной хрипоты.
Компьютерные игры, диски, сайты.
Ночные клубы, казино под сенью темноты.

Взрывы, террористы, наркоманы.
В этом мире возрастает молодёжь.
А дяденькам и тётям дела мало.
«от судьбы твердят, мол, не уйдёшь»

Как же жить с фальшивыми слезами?
Как любить, не зная честных чувств?
И какими же смотреть глазами
На продажность совести и душ

Люди, пробудитесь от дурмана.
Деньги не должны решать судьбу.
Денег, их всегда бывает мало.
Нельзя быть у совести в долгу.

Помните, что повзрослеют дети,
Впитавшие жестокость, алчность, ложь.
Вопросов много, нет на них ответов.
Найдёт ли их такая молодёжь?


Рецензии